1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen mit Quarkteig

Apfeltaschen mit Quarkteig

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel500 Gramm
Zitronensaft1 EL
Vanilleschote½
Zucker2 EL
Magerquark150 Gramm
Milch5 EL
Öl5 EL
Zucker90 Gramm
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Ei1
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in Würfen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit 50 ml Wasser, 2EL Zucker und Vanille aufkochen und 5 Min dünsten, abkühlen lassen.

    2.Für den Teig Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren, Mehl und Backpulver unterkneten. Teig in 8 Teile teilen und zu Rechtecken (16x14cm) ausrollen.

    3.Apfelmasse auf den Rechtecken verteilen, Ränder mit Eiweiss bestreichen und obere Hälfte zusammenklappen. Die obere Hälfte mit einem Messer mehrmals waagerecht einschneiden. Tasche mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10-15 Min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker betreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaschen mit Quarkteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich