Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 500 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 2 EL |
Magerquark | 150 Gramm |
Milch | 5 EL |
Öl | 5 EL |
Zucker | 90 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel schälen, entkernen und in Würfen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit 50 ml Wasser, 2EL Zucker und Vanille aufkochen und 5 Min dünsten, abkühlen lassen.
2.Für den Teig Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren, Mehl und Backpulver unterkneten. Teig in 8 Teile teilen und zu Rechtecken (16x14cm) ausrollen.
3.Apfelmasse auf den Rechtecken verteilen, Ränder mit Eiweiss bestreichen und obere Hälfte zusammenklappen. Die obere Hälfte mit einem Messer mehrmals waagerecht einschneiden. Tasche mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10-15 Min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker betreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Apfeltaschen mit Quarkteig“