Zutaten für 4 Personen
Frühlingsröllchen | etwas |
Frühlingsrollenteig | 12 Stück |
Pinienkerne | 60 Gramm |
Lavendelhonig | 1 TL |
Ziegenfrischkäse | 300 Gramm |
Zuckermelone /Honigmelone | 300 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Dipp | etwas |
Lavendelhonig | 80 Gramm |
Lavendelblüten | 1 EL |
Orangen unbehandelt | 1 Stück |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Sorbet | etwas |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Lavendelhonig | 100 Gramm |
Lavendelzucker | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Lavendelblüten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Besondere Materialien: Eismaschine
2.Für die Frühlingsröllchen die Pinienkerne bei mittlerer Temperatur rösten, mit dem Lavendelhonig karamellisieren lassen und auf ein Stück Backpapier geben. Die Frühlingsrollenblätter jeweils mit einer Ecke nach unten zeigend auf der Arbeitsfläche auslegen.
3.Knapp unterhalb der Mitte etwas Ziegenkäse, Melonenwürfel und Pinienkerne geben. Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und die Ränder damit bestreichen. Von unten her bis zur Mitte aufrollen, die Seiten einschlagen und anschließend ganz aufrollen. In Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen.
4.Für den Dipp den Lavendelhonig erwärmen und die Lavendelblüten in einem Mörser zerstoßen. Orange und Limonen auspressen. Die Schale einer halben Limone mit dem Orangensaft, Limonensaft, Lavendelblüten und dem Honig mischen.
5.Für das Sorbet die Limonen auspressen. Die Schale der zwei Limonen und Limonensaft mit dem Sauerrahm verrühren. Den Lavendelhonig erwärmen und hinzufügen. Die Masse in der Eismaschine gefrieren.
6.Für den Lavendelzucker den Zucker mit den Lavendelblüten in einem Mörser zerstoßen und über die Frühlingsrollen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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