Zutaten für 4 Personen
Eis | etwas |
Cantaloupemelone | 400 Gramm |
Zitrone | 1 stück |
Lavendelblüten | 1 TL |
Zucker | 30 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Honig | 80 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Sahne | 200 ml |
Eiweiß | 3 Stück |
Pesto | etwas |
Mandelblätter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Pistazienkerne | 100 Gramm |
Mandelöl | 50 ml |
Blüten | etwas |
Rosen | 2 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Eismaschine
2.Für das Eis die Melone schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Lavendelblüten und Zucker mit einem Pürierstab häckseln. Eigelb mit Honig und Vanillemark in einer Metallschüssel im nicht zu heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Anschließend im eiskalten Wasserbad kalt schlagen.
3.Das Melonenpüree, die Blüten und die Sahne unter die Eigelbcreme mischen und den steif geschlagenen Eiweiß unterheben. Die Masse in einer Eismaschine fest werden lassen.
4.Für das Pesto aus Mandelblättern, Zucker und Pistazienkernen einen Krokant herstellen. Abkühlen, in einer Küchenmaschine klein hacken und mit dem Mandelöl verrühren. Kurz vor dem Servieren über das Eis geben.
5.Für die Blüten die Rosenblätter 24 Stunden vorher kandieren. Dafür die Rosen entblättern und die Blätter mit Eiweiß bestreichen. Anschließend in Zucker wälze und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Lavendeleis mit Pistazienpesto und Blüten“