Zutaten fรผr 4 Personen
rote Paprikaschoten | 750 Gramm |
Schalotten | 3 Stkk |
Olivenรถl | 3 El |
trockener Weiรwein | 150 ml |
Fischfond | 175 ml |
Sahne | 250 ml |
Tomatenmark | 1 El |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tilapia-Filet | 800 Gramm |
frisch geriebenen Parmesan | 75 Gramm |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Mehl | 6 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofengrill vorheizen, oder Backofen auf hรถchste Stufe schalten. Paprika vierteln entkernen, waschen. Mit der Hautseite nach oben so lange im Ofen rรถsten, bis die Schoten schwarz werden. In eine Schรผssel geben, mit einem Teller abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Haut abziehen, Paprika grob hacken. Schalotten abziehen und hacken.
2.รl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Schalotten bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten braten. Wein angieรen, zur Hรคlfte einkรถcheln lassen. Fischfond, Sahne Tomatenmark zugeben, aufkochen und 15 Minuten leicht kรถcheln lassen.
3.Sauce pรผrieren, salzen pfeffern. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf streichen, beiseite stellen. Tilapiafilet mit einem Schrรคgschnitt teilen. Eier verquirlen, Kรคse untermischen, salzen und pfeffern.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhtzen. Fisch in Mehl wenden, durch die Ei-Kรคse Mischung ziehen. In der Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten von jeder Seite golbraun backen. Sauce erhitzen und mit dem Fisch servieren. Als Beilage passt Reis, oder frisches Weiรbrot. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu โTilapia-Picata mit Paprikarahmโ