Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten | 750 Gramm |
Schalotten | 3 Stkk |
Olivenöl | 3 El |
trockener Weißwein | 150 ml |
Fischfond | 175 ml |
Sahne | 250 ml |
Tomatenmark | 1 El |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tilapia-Filet | 800 Gramm |
frisch geriebenen Parmesan | 75 Gramm |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Mehl | 6 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofengrill vorheizen, oder Backofen auf höchste Stufe schalten. Paprika vierteln entkernen, waschen. Mit der Hautseite nach oben so lange im Ofen rösten, bis die Schoten schwarz werden. In eine Schüssel geben, mit einem Teller abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Haut abziehen, Paprika grob hacken. Schalotten abziehen und hacken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Schalotten bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten braten. Wein angießen, zur Hälfte einköcheln lassen. Fischfond, Sahne Tomatenmark zugeben, aufkochen und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Sauce pürieren, salzen pfeffern. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf streichen, beiseite stellen. Tilapiafilet mit einem Schrägschnitt teilen. Eier verquirlen, Käse untermischen, salzen und pfeffern.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhtzen. Fisch in Mehl wenden, durch die Ei-Käse Mischung ziehen. In der Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten von jeder Seite golbraun backen. Sauce erhitzen und mit dem Fisch servieren. Als Beilage passt Reis, oder frisches Weißbrot. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Tilapia-Picata mit Paprikarahm“