Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Weizenmehl | 200 gr |
Schokoladen-Puddingpulver | 2 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Speiseoel | 150 ml |
Buttermilch | 125 ml |
Raspelschokolade | 100 gr |
Schokoladenglasur | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen in eine Rรผhrschรผssel sieben. Zucker, Vanillezucker,Eier,Oel und Buttermilch unterrรผhren.Auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
2.Kirschen und Raspelschokolade vorsichtig unterheben. In eine Gefettete Gugelhupf form geben.Un die Form in den Ofen stellen.
3.Ober-Unterhitze bei 180 Grad (vorgeheizt) Heiรluft bei 160 Grad ( NICHT vorgeheizt) 75 Minuten backen
4.Den Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stรผrzen und erkalten lassen. Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung auflรถsen und den Kuchen damit bestreichen. Wer keine Schokoglasur mag kann auch einfach nur Puderzucker drรผberstreuen oder einen Guร aus 2 EL Kirschsaft und 150 gr Puderzucker herstellen
5.Lรคsst sich auch prima einfrieren, aber ohne glasur
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu โSchoko - Kirsch- Napfkuchenโ