1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Kirsch- Napfkuchen

Schoko - Kirsch- Napfkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Weizenmehl200 gr
Schokoladen-Puddingpulver2 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier5
Speiseoel150 ml
Buttermilch125 ml
Raspelschokolade100 gr
Schokoladenglasur1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen in eine Rรผhrschรผssel sieben. Zucker, Vanillezucker,Eier,Oel und Buttermilch unterrรผhren.Auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

    2.Kirschen und Raspelschokolade vorsichtig unterheben. In eine Gefettete Gugelhupf form geben.Un die Form in den Ofen stellen.

    3.Ober-Unterhitze bei 180 Grad (vorgeheizt) HeiรŸluft bei 160 Grad ( NICHT vorgeheizt) 75 Minuten backen

    4.Den Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stรผrzen und erkalten lassen. Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung auflรถsen und den Kuchen damit bestreichen. Wer keine Schokoglasur mag kann auch einfach nur Puderzucker drรผberstreuen oder einen GuรŸ aus 2 EL Kirschsaft und 150 gr Puderzucker herstellen

    5.Lรคsst sich auch prima einfrieren, aber ohne glasur

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko - Kirsch- Napfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich