Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 6 Lagen |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Gewürzgurken | 1 Glas |
Tomaten | 7 Stück |
grüne Paprika | 3 Stück |
Gekochter Schinken | 6 Scheiben |
Scheiblettenkäse | 2 Pk. |
Oregano | 1 Glas |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Eigelb | 2 Stück |
Tomatenketchup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In Öl andünsten und Hackfleisch hinzu geben. Alles kräftig durchgaren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ketchup nach Gusto hinzu geben und komplett vermengen.
2.Die Häfte des Blätterteigs in einer große Auflaufform, einem Bräter oder ein tiefes, gefettetes Backblech auslegen. Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Nicht zu dick und nicht zu dünn.
3.Tomaten, Gewürzgurken und Paprika in moderate Scheiben schneiden. Nun alle Zutaten in der Reihenfolge Tomaten, Paprika, Schinken, Gurken, Käsescheiben,auf dem Hackfleich platzieren & schichten, und zwar nebeneinander und nicht überlappend.
4.Auf der Käseschicht wird nun der Oregano großzügig verteilt. Ich verbrauche hier immer ein ganzes Glas. Auf dem Käse soll ein richtiger Oregano-Teppich liegen, der im Ofen wunderbar mit dem Käse verschmilzt.
5.Abschliessend den restlichen Blätterteig auf der Pastete auslegen und an den Rändern andrücken. Mit der Gabel überall einstechen, mit Eigelb bestreichen und für ca 40min in den Backofen. Hier immer wieder auf die Farbe des Blätterteigs achten damit der nicht schwarz wird, sondern eine schöne gelbbraune Farbe erhält.
6.Am besten schmeckt die Hackfleischpastete, wenn die grüne Paprika auch weich gegart worden ist und ein paar Bitterstoffe abgegeben hat. Am zweiten Tag kriegt die Pastete nochmal einen richtigen Drive. Deshalb darf ich auch gleich immer ein großes Blech machen. :)
7.Viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Kay´s Hackfleischpastete“