1. Home
  2. Rezept
  3. Fischbrötchen - zum Anbeißen

Fischbrötchen - zum Anbeißen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln4 Stk
Zitrone unbehandelt½ Stk
Mayonnaise100 Gramm
weißer Pfeffer, Zucker etwas
Fischfilet500 Gramm
Toastbrot1 Scheibe
Semmelbrösel3 El
Semmelbrösel zum Panieren etwas
geriebener Meerrettich aus dem Glas1 El
Worcestersoße1 Tl
Eier2 Stk
Salatgurke 5 cm1 Stk
Radieschen½ Bd
Mehl2 El
Rapsöl50 ml
helle Brötchen4 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauchzwiebeln putzen, die grünen Teile abschneiden, beiseitelegen. Weiße Teile längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. 1 Tl Zitronensaft und 1 Msp Zitronenschale mit 50 Gramm Mayo, Pfeffer und Prise Zucker verrühren. Fischfilet mit restlichem Zitronensaft einreiben und salzen.

    2.Das Lauchzwiebelgrün grob hacken und mit restlicher Zitronenschale und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Fisch samt Zitronensaft zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5-6 Minuten dünsten.

    3.Filet leicht abkühlen lassen, gut trockentupfen und zerpflücken. Toast zwischen den Händen fein zerreiben. Fisch, Toast und weiße Lauchzwiebeln mit 3 El Semmelbrösel, restlicher Mayo, Meerrettich, Worcestersoßeund 1 Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz durchziehen lassen.

    4.Die Fischmasse zu 4 Frikadellen formen und 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden.

    5.Übriges Ei in einem Teller verquirlen. Die Frikadellen zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in Semmelbrösel wenden. Frikadellen in heißem Öl ca 2 -3 Minuten von jeder Seite langsam knusprig braten.

    6.Brötchen aufschneiden. Die unteren Hälften mit 3 El Mayomischnung bestreichen und mit der Hälfte der Gurken- und Radieschenscheiben belegen. Frikadellen drauf setzen, restliche Mayomischung drauf geben, die übrigen Gurken und Radieschen oben drauf, Brötchendeckel aufsetzen und gleich servieren. Dazu passt ein Pils

    7.Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu „Fischbrötchen - zum Anbeißen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich