Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln | 4 Stk |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk |
Mayonnaise | 100 Gramm |
weißer Pfeffer, Zucker | etwas |
Fischfilet | 500 Gramm |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Semmelbrösel | 3 El |
Semmelbrösel zum Panieren | etwas |
geriebener Meerrettich aus dem Glas | 1 El |
Worcestersoße | 1 Tl |
Eier | 2 Stk |
Salatgurke 5 cm | 1 Stk |
Radieschen | ½ Bd |
Mehl | 2 El |
Rapsöl | 50 ml |
helle Brötchen | 4 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lauchzwiebeln putzen, die grünen Teile abschneiden, beiseitelegen. Weiße Teile längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. 1 Tl Zitronensaft und 1 Msp Zitronenschale mit 50 Gramm Mayo, Pfeffer und Prise Zucker verrühren. Fischfilet mit restlichem Zitronensaft einreiben und salzen.
2.Das Lauchzwiebelgrün grob hacken und mit restlicher Zitronenschale und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Fisch samt Zitronensaft zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5-6 Minuten dünsten.
3.Filet leicht abkühlen lassen, gut trockentupfen und zerpflücken. Toast zwischen den Händen fein zerreiben. Fisch, Toast und weiße Lauchzwiebeln mit 3 El Semmelbrösel, restlicher Mayo, Meerrettich, Worcestersoßeund 1 Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz durchziehen lassen.
4.Die Fischmasse zu 4 Frikadellen formen und 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden.
5.Übriges Ei in einem Teller verquirlen. Die Frikadellen zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in Semmelbrösel wenden. Frikadellen in heißem Öl ca 2 -3 Minuten von jeder Seite langsam knusprig braten.
6.Brötchen aufschneiden. Die unteren Hälften mit 3 El Mayomischnung bestreichen und mit der Hälfte der Gurken- und Radieschenscheiben belegen. Frikadellen drauf setzen, restliche Mayomischung drauf geben, die übrigen Gurken und Radieschen oben drauf, Brötchendeckel aufsetzen und gleich servieren. Dazu passt ein Pils
7.Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Fischbrötchen - zum Anbeißen“