Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gekocht | 400 g |
Quark | 250 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 50 g |
Zucker | 60 g |
Zimt | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 Teelöffel |
Butter zum Braten | etwas |
Zimtzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gepellten Kartoffeln fein reiben, dann mit Salz und dem Quark verrühren. Alle übrigen Zutaten in den Teig mischen. Kleine Küchlein formen (wie Frikadellen) und in heißer Butter goldgelb braten. Mit Zimtzucker bestreut zu Tisch geben. Ich reiche dazu Kompott oder Apfelmus oder Rote Grütze oder, oder, oder.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Quark-Küchlein...“