Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
warmes Wasser | 3 EL |
Mehl | 75 g |
Mondamin | 50 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Erdbeeren | 600 g |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb, Wasser und 125g Zucker gut schaumig schlagen. Eiweiร steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Mondamin und Backpulver dazugeben. Alles locker unterrรผhren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200-220ยฐC 10-15min. backen.
2.Ein Kรผchentuch ausbreiten und mit Zucker bestreuen. Das Backblech darauf stรผrzen und das Papier abziehen. Dann alles einrollen und kalt werden lassen.
3.Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und in kleine Stรผcke schneiden. Dabei einige zum Verzieren beiseite stellen. Die Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanillinzucker steif schlagen und ebenfalls etwas zum Verzieren zurรผckbehalten. Erdbeerstรผckchen unter die Sahnemassen geben, auf dem Teig verteilen und wieder aufrollen. Mit Sahne und Erdbeerhรคlften verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****h
vom
Kommentare zu โBisquit-Erdbeerrolleโ