Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
warmes Wasser | 3 EL |
Mehl | 75 g |
Mondamin | 50 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Für die Füllung: | etwas |
Erdbeeren | 600 g |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb, Wasser und 125g Zucker gut schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Mondamin und Backpulver dazugeben. Alles locker unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200-220°C 10-15min. backen.
2.Ein Küchentuch ausbreiten und mit Zucker bestreuen. Das Backblech darauf stürzen und das Papier abziehen. Dann alles einrollen und kalt werden lassen.
3.Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Dabei einige zum Verzieren beiseite stellen. Die Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanillinzucker steif schlagen und ebenfalls etwas zum Verzieren zurückbehalten. Erdbeerstückchen unter die Sahnemassen geben, auf dem Teig verteilen und wieder aufrollen. Mit Sahne und Erdbeerhälften verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****h
vom
Kommentare zu „Bisquit-Erdbeerrolle“