Zutaten für 2 Personen
Weißkohl frisch | 1 Stk. |
Blumenkohl frisch | 300 gr. |
Rosenkohl frisch | 300 gr. |
Broccoli frisch | 200 gr. |
Stangensellerie | 1 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Möhren | 400 gr. |
Strauchtomaten oder Dosentomaten gesch. | 500 gr. |
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Paprika | 3 Stk. |
Tomaten passiert | 200 ml |
Chilischoten getrocknet | 1 Stk. |
Gemüsebrühwürfel | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Kümmel | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.- Großen Topf organisieren - Komplettes gemüse waschen und klein schneiden (nicht zu klein da es sonst verkocht) - den Rosenkohl am halbieren oder ganz lassen je nach Belieben - Zwiebel kleinschneiden und in dem Topf mit dem Olivenöl hellbraun andünsten - mit den passierten Tomaten und 1 Liter Wasser ablöschen
2.- nun die restlichen Gewürze wie Lorbeerblatt, Brühwürfel Chilischoten (geschnitten) Kümmel, Nelken, Gemüsebrühepulver, Schnittlauch, Lorbeerblatt hinzugeben
3.- jetzt das geschnittene Gemüse und Kohl komplett abwechselnd hinzufügen (damit es gleichmäßig verteilt ist) - Deckel darauf und ca 1 Std. köcheln lassen (je nach Bissfestigkeitswunsch) - ab und zu probieren - nach ca. 40 min die Petersielie hinzugeben und umrühren - Je nach Geschmack nachwürzen mit Gemüsebrühe-Pulver
4.--- INFO ---- sollte jemand der Knoblauch, Nelken, Kümmel oder Chili nicht zusagen,~~~~ dann einfach weglassen. Die Suppe schmeckt dann zwar anders aber immer noch sehr gut
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vom
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