Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 1,20 kg |
Schwein Speck gekocht gerรคuchert | 150 g |
Eier | 4 |
wรผrste | 200 g |
butter | etwas |
Sauerrahm | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale kochen, ein wenig abkรผhlen lassen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Speck klein wรผrfeln und auslassen. Die Eier hart kochen, abkรผhlen lassen und ebenso wie die Wurst in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einstreichen und mit einer der Hรคlfte der Kartoffelscheiben auslegen. Dann die Eier und die Wurstscheiben darauf schichten. Den Sauerrahm mit etwas Milch verrรผhren und die eine Hรคlfte darรผber verteilen, dann die Speckgrieben darรผber streuen. Die zweite Hรคlfte der Kartoffelscheiben darรผber schichten, dann den Rest Sahne und das Speckfett darรผber gieรen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 30-40 min goldbraun รผberbacken. Mit einem Salat, oder ganz stilecht mit sauer eingelegtem Gemรผse servieren. Mรถchte man auf den Speck verzichten, kann man stattdessen etwas zerlassene Butter verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****u
vom
Kommentare zu โRakott krumpli Geschichtete Kartoffelnโ