Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 900 g |
Salz | 2 TL |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
lauwarmes Wasser | 600 ml |
nach Belieben noch Pfeffer, Brotgewรผrz, Sesam und Schwarzkรผmmel | etwas |
Hartweizengrieร | 2 EL |
zum Bestreichen und Bestreuen: | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Sesam | etwas |
Schwarzkรผmmel | etwas |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Menge reicht fรผr zwei groรe Fladenbrote: Mehl, Salz, Trockenhefe, Zucker in einer Schรผssel vermengen. Lauwarmes Wasser unterrรผhren und alles krรคftig durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht, der nicht mehr an den Hรคnden kleben bleibt. Zugedeckt an einem warmen Ort fรผr eine halbe Stunde gehen lassen.
2.Teig mit bemehlten Hรคnden nochmal kurz durchkneten, dann in zwei gleich groรe Hรคlften teilen und daraus auf einer mit Mehl und Grieร bestreuten Arbeitsflรคche zwei Fladen formen (einfach mit den Hรคnden flachdrรผcken). Durchmesser jeweils ca. 25 cm.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Fladen auf das Blech legen. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Mit eingeรถlten Fingerspitzen ein Rautenmuster in die Fladen drรผcken. Ei, Zucker und 1 EL Olivenรถl verquirlen und die Brote mit dieser Mischung bepinseln. Dann mit Schwarzkรผmmel, Sesam und grobem Meersalz bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 5 Minuten den Ofen รถffnen und eine 1/4 Tasse kaltes Wasser auf den Ofenboden schรผtten. Tรผre schnell wieder schlieรen, damit der Wasserdampf in die Brote ziehen kann. Dann zu Ende backen lassen.
5.Wer die Brote gern "wรผrziger" mag, gibt einfach bei der Herstellung des Teiges noch etwas Brotgewรผrz, Pfeffer, Sesam und Schwarzkรผmmel dazu.
6.Die Fladenbrote eignen sich perfekt als Beilage fรผr alle arabischen Gerichte. Man kann die Fladen auch bereits am Vortag backen (nach dem Backen 10 Minuten auskรผhlen lassen) und in ein Tuch gehรผllt in einer Plastiktรผte aufbewahren. Dann vor dem Servieren im vorgeheizten Backofen einige Minuten (ca. 3) bei 200 - 220 Grad aufbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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