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Schwarzwälder Schäufele mit Ananas- Kraut

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schäufele, das ist so ähnlich wie Kasseler1 kg
Brühe½ l
Rotwein1 Glas
Crème fraîche und alles leckere zum abschmecken, wie ihr es mögt etwas
Nun kommt das Sauerkraut etwas
Sauerkraut, frisch vom Metzger aus dem Fass500 gr
Butter oder Schmalz1 EL
Brühe200 ml
Weißwein, oder wer es gerne exklusiv hat Champgner :-)))1 Glas
Einlegegewürze, also etwas Lorbeer , Senfsaat,Wacholderbeeren, Nelken und ein paar Kümmelkörnchen1 EL
Ananas und ein Glas von dem Saft2 Scheiben
Dazu gibt es Kartoffelpürree etwas
mehlig kochende Kartoffeln1 kg
Butter1 EL
Milch oder Sahne250 ml
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Den Schäufelebraten im gewässerten Römer, oder im Bräter, in die Röhre schieben. Brühe und Wein dazu geben und für zwei Std. verabschieden.

    2.Danach das Sösschen abbinden und mit creme fraiche lecker abschmecken, so mit ordentlich Pfeffer usw.

    3.Inzwischen das Kraut mit Butter oder Schmalz anschmoren. Mit Ananassaft, Wein und Brühe schmurgeln. Ein Gewürz oder Teeei ( upps drei e, ist das rechtens in der Gramatik? ) mit den Gewürzen hineinhängen. 30 Min. schmoren lassen

    4.Datu gibt es ein leckeres Pü. Mehlig kochende Kartoffeln nackich machen und gewürfelt kochen, abschütten und ganz brutal zerstampfen. Dann ganz liebevoll mit Mussskatnus( wie der Lafer das sagt) und Salz abschmecken

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