Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schäufele, das ist so ähnlich wie Kasseler | 1 kg |
Brühe | ½ l |
Rotwein | 1 Glas |
Crème fraîche und alles leckere zum abschmecken, wie ihr es mögt | etwas |
Nun kommt das Sauerkraut | etwas |
Sauerkraut, frisch vom Metzger aus dem Fass | 500 gr |
Butter oder Schmalz | 1 EL |
Brühe | 200 ml |
Weißwein, oder wer es gerne exklusiv hat Champgner :-))) | 1 Glas |
Einlegegewürze, also etwas Lorbeer , Senfsaat,Wacholderbeeren, Nelken und ein paar Kümmelkörnchen | 1 EL |
Ananas und ein Glas von dem Saft | 2 Scheiben |
Dazu gibt es Kartoffelpürree | etwas |
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 1 EL |
Milch oder Sahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Den Schäufelebraten im gewässerten Römer, oder im Bräter, in die Röhre schieben. Brühe und Wein dazu geben und für zwei Std. verabschieden.
2.Danach das Sösschen abbinden und mit creme fraiche lecker abschmecken, so mit ordentlich Pfeffer usw.
3.Inzwischen das Kraut mit Butter oder Schmalz anschmoren. Mit Ananassaft, Wein und Brühe schmurgeln. Ein Gewürz oder Teeei ( upps drei e, ist das rechtens in der Gramatik? ) mit den Gewürzen hineinhängen. 30 Min. schmoren lassen
4.Datu gibt es ein leckeres Pü. Mehlig kochende Kartoffeln nackich machen und gewürfelt kochen, abschütten und ganz brutal zerstampfen. Dann ganz liebevoll mit Mussskatnus( wie der Lafer das sagt) und Salz abschmecken
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vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Schäufele mit Ananas- Kraut“