Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeere frisch | 300 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Staubzucker | 70 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eierlikör | 6 cl |
Mascarpone | 500 gr. |
Eiklar | 2 Stk. |
Rohrzucker | 40 gr. |
Löffelbiskuits | 200 gr. |
Eierlikör | 200 ml |
Pistazien frisch gehackt | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zubereitung: Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eierlikör und Mascarpone vorsichtig einrühren. Die Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Die Biskotten in Eierlikör tränken und damit eine rechteckige Form auslegen. Mascarponecreme auf die Biskotten verteilen ebenso die Himbeeren. Solange fortfahren bis die Creme verbraucht ist. Abschluss ist die Creme, mit Pistazien bestreuen und für 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „Eierlikör Himbeer Tiramisu“