Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen Leber frisch | 250 g |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Majoran, Estragon, Pfeffer, Salz, Mehl | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel in Scheiben schneiden, im Öl scharf anbraten,öfters wenden. Temperatur reduzieren mit Essig ablöschen, Schuss Wasser zufügen und leicht ca.5 Minuten köcheln lassen. Wenn Flüssigkeit stark verdampft ist noch mal Wasser zufügen dabei mit Majoran, Estragon, Pfeffer und Salz würzen, Priese Zucker zufügen. Warm stellen.
2.Hähnchen-Leber kurz abspülen, abtropfen lassen und leicht mit Haushaltstuch abtupfen, dann Stückweise mit Mehl Rundum bestäuben. In einer Pfanne Fett (ich nehme Margarine und Öl- (halb/halb) erhitzen und das Leber drin Gold- braun ausbraten von beide Seiten.
3.Leber auf den Teller servieren, mit Salz und Pfeffer würzen die Zwiebeln oben drauf legen, dazu Kartoffelpüree und Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Hänchen-Leber gebraten“