Zutaten für 2 Personen
frische Forellen | 2 Stk |
Zitronensaft | 5 El |
Mehl | 20 Gramm |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
gekochte Pellkartoffeln | 300 Gramm |
grüner Spargel | 150 Gramm |
Brunnenkresse | 1 Bd |
mittelscharfer Senf | 2 Tl |
Crème fraîche | 2 El |
Olivenöl | 3 El |
Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.ausgenommene Forellen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Forellen mit 2 El Zitronensaft beträufeln. Innen und aussen salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz zerlassen. Forellen bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten auf einer Seite braten, ca. 3 Minuten auf der anderen Seite.
2.Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen läßt, ist die Forelle gar. Forellen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheitzten Ofen warm stellen.
3.Derweil Spargel waschen, das untere Drittel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im Salzwasser ca. 8 Minuuten garen. Die Brunnenkresse in Stücke schneiden. 3 El Zitronensaft mit Senf, Öl und etwas Salz mischen
4.Pellkartoffeln würfeln, im Bratensatz anbraten. Spargel hinzufügen und kurz mitbraten. Die Senfsauce über die Kartoffeln geben. Creme fraiche und Kresse unterheben. Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken. Dazu passt ein frischer Gurkensalat. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Knusprig gebratene Forelle mit Spargel und lecker Sauce“