Zutaten fรผr 2 Personen
frische Forellen | 2 Stk |
Zitronensaft | 5 El |
Mehl | 20 Gramm |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
gekochte Pellkartoffeln | 300 Gramm |
grรผner Spargel | 150 Gramm |
Brunnenkresse | 1 Bd |
mittelscharfer Senf | 2 Tl |
Crรจme fraรฎche | 2 El |
Olivenรถl | 3 El |
Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.ausgenommene Forellen unter kaltem Wasser abspรผlen, trockentupfen. Forellen mit 2 El Zitronensaft betrรคufeln. Innen und aussen salzen und in Mehl wenden. รberschรผssiges Mehl abklopfen. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz zerlassen. Forellen bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten auf einer Seite braten, ca. 3 Minuten auf der anderen Seite.
2.Wenn sich die Rรผckenflosse leicht herausziehen lรครt, ist die Forelle gar. Forellen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheitzten Ofen warm stellen.
3.Derweil Spargel waschen, das untere Drittel schรคlen, in 5 cm lange Stรผcke schneiden und im Salzwasser ca. 8 Minuuten garen. Die Brunnenkresse in Stรผcke schneiden. 3 El Zitronensaft mit Senf, รl und etwas Salz mischen
4.Pellkartoffeln wรผrfeln, im Bratensatz anbraten. Spargel hinzufรผgen und kurz mitbraten. Die Senfsauce รผber die Kartoffeln geben. Creme fraiche und Kresse unterheben. Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken. Dazu passt ein frischer Gurkensalat. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu โKnusprig gebratene Forelle mit Spargel und lecker Sauceโ