Zutaten für 12 Personen
Quark | 500 Gramm |
Bananen | 5 Stück |
Kinder-Pinguin | 16 Stück |
Schlagsahne | 200 ml |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Wasser | 5 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Wienerboden: Zucker und Eier rühren; und das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zur Masse geben. Dann das Wasser dabei geben. In gefetteter Springform bei 175 Grad ca. 30 - 45 min. backen. Boden auskühlen lassen. Wenn's mal schnell gehen muss - Wienerboden bekommt man auch fertig - aber geht halt nix über selbstgemacht :-) Der Belag: den Wienerboden in 3 Teile schneiden. Die Kinder-Pingui in einer Schüssel klein mixen. Den Quark dazu geben. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Von der Masse ungefähr 1/3 auf den 1. Boden streichen. Die Bananen in Scheiben schneiden und belegen. Dann den 2 Boden obendrauf - wieder mit Belag bestreichen und dann Bananen drauf. Jetzt den 3. Boden, als Deckel, drauf - den Rest der Masse obendrauf wieder mit Bananen belegen und zum Abschluss mit Schokostreuseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von babyblue2010
vom
Kommentare zu „(Kinder) Pingui - Torte“