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Jakobsmuscheln mit Curryschaum auf Mangowürfeln

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe150 ml
Sahne60 ml
mildes Curryulver1 TL
gehackter Ingwer1 TL
gehackter Knoblauch1 TL
kalte Butter20 g
Chilisalz [aus meinem KB] etwas
Mango½
Butter1 EL
Jakobsmuscheln frisch12
Öl1 TL
Butter2 EL
Vanillesalz [aus meinem KB] etwas
milde Chiliflocken1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für den Schaum : Die Brühe mit der Sahne, dem Ingwer, dem Currypulver und dem Knoblauch in einem Topf geben und erhitzen. dann die kalte Butter dazugeben, und alles mit dem Stabmixer aufschäumen. Den Curryschaum mit Chilisalz würzen.

    2.Das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mangostücke darin leicht erwärmen.

    3.Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln darin etwas 1 Minute anbraten, wenden und auf der anderen Seite ½ Minute anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Muscheln in der Resthitze noch etwa 1 Minute ziehen lassen. 2 EL Butter dazugeben und in der Pfanne zerlassen .Miit Vanillesalz und 1 Prise Chiliflocken würzen und die Muscheln darin wenden.

    4.Die Mangowürfel auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen, Jakobsmuscheln darauf anrichten. Den Curryschaum mit dem Stabmixer nochmals aufschäumen und um die Muscheln herum träufeln.

    5.-[Wer kein warmes Obst mag, kann die Mangowürfel natürlich auch nur so dazugeben]-

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    Rezept von marcella62
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