Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 60 ml |
mildes Curryulver | 1 TL |
gehackter Ingwer | 1 TL |
gehackter Knoblauch | 1 TL |
kalte Butter | 20 g |
Chilisalz [aus meinem KB] | etwas |
Mango | ½ |
Butter | 1 EL |
Jakobsmuscheln frisch | 12 |
Öl | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Vanillesalz [aus meinem KB] | etwas |
milde Chiliflocken | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Für den Schaum : Die Brühe mit der Sahne, dem Ingwer, dem Currypulver und dem Knoblauch in einem Topf geben und erhitzen. dann die kalte Butter dazugeben, und alles mit dem Stabmixer aufschäumen. Den Curryschaum mit Chilisalz würzen.
2.Das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mangostücke darin leicht erwärmen.
3.Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln darin etwas 1 Minute anbraten, wenden und auf der anderen Seite ½ Minute anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Muscheln in der Resthitze noch etwa 1 Minute ziehen lassen. 2 EL Butter dazugeben und in der Pfanne zerlassen .Miit Vanillesalz und 1 Prise Chiliflocken würzen und die Muscheln darin wenden.
4.Die Mangowürfel auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen, Jakobsmuscheln darauf anrichten. Den Curryschaum mit dem Stabmixer nochmals aufschäumen und um die Muscheln herum träufeln.
5.-[Wer kein warmes Obst mag, kann die Mangowürfel natürlich auch nur so dazugeben]-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit Curryschaum auf Mangowürfeln“