Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Bauchspeck gewürfelt | 300 Gramm |
Kartoffel | 2 kg |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Klare Brühe | 2 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett7,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Speck in einem großen Topf auslassen,Lauchzwiebeln waschen und schneiden anschließend im ausgelassenen Speck glasig dünsten.Wenn die Lauchzwiebeln glasig sind ,kommt die Brühe und die Kartoffeln dazu.Das ganze dann ca.20-25 'Min. kochen lassen. Die hälfte der Kartoffeln aus dem Topf nehmen, und die restlichen mit einem Passiestab pürrieren.Dann die andere hälfte wieder dazu geben.
2.Mit der Sahne , dem Creme-fraiche und die Gewürze abschmecken. Ich gebe noch immer ein Glas Würstchen (geschnitten) mit dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von karin2804
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Sahne und Creme-fraiche“