Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wein weiร,trocken | 8 Esslรถffel |
Balsamico-Essig dunkel | 4 Esslรถffel |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Rosmarinzweig ,ca 20 cm nach Geschmack auch mehr) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch salzen und pfeffern 4EL Wein und 4EL Balsamico Essig mischen Filet in รl anbraten und 10Min. sanft weiter garen.Rosmarinnadeln dabei รผberstreuen und nach und nach das Wein/Essig-Gemisch angieรen.Immer nur wenig und immer wieder erst einkochen lassen.Nach den 10 Min.das Filet fest in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
2.Die Rรผckstรคnde in der Pfanne mit dem restlichen Wein loskochen. Das mittlerweile erkaltete Filet in dรผnne Scheiben schneiden und in der Alufolie verbliebenen Fleischsaft zur Sauce rรผhren.Filetscheibchen mit der Sauce betrรคufeln.
3.Saucenmege kann auch erhรถht werden, dabei sollte immer der Anteil von Wein und Balsamessig gleich bleiben.Filet ist auch warm (also nach kurzer Alu-Ruhezeit) sehr lecker, aber gut durchgezogen ist es absolut delikat.Dazu einen groรen grรผnen Salat und Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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