Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wein weiß,trocken | 8 Esslöffel |
Balsamico-Essig dunkel | 4 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Rosmarinzweig ,ca 20 cm nach Geschmack auch mehr) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch salzen und pfeffern 4EL Wein und 4EL Balsamico Essig mischen Filet in Öl anbraten und 10Min. sanft weiter garen.Rosmarinnadeln dabei überstreuen und nach und nach das Wein/Essig-Gemisch angießen.Immer nur wenig und immer wieder erst einkochen lassen.Nach den 10 Min.das Filet fest in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
2.Die Rückstände in der Pfanne mit dem restlichen Wein loskochen. Das mittlerweile erkaltete Filet in dünne Scheiben schneiden und in der Alufolie verbliebenen Fleischsaft zur Sauce rühren.Filetscheibchen mit der Sauce beträufeln.
3.Saucenmege kann auch erhöht werden, dabei sollte immer der Anteil von Wein und Balsamessig gleich bleiben.Filet ist auch warm (also nach kurzer Alu-Ruhezeit) sehr lecker, aber gut durchgezogen ist es absolut delikat.Dazu einen großen grünen Salat und Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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