Zutaten für 4 Personen
-----Reibekuchen---- | etwas |
Zwiebeln | 500 gr |
Eier | 4 |
etwas Mehl , Öl | etwas |
Kartoffeln | 1000 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
----Creme fraiche Dip------ | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Crème fraîche | 1 Becher |
evtl.Sahne oder Mineralwasser | etwas |
Lachs gebeizt | 1 pck |
Zubereitung
1.Reibekuchen---- Die Kartoffeln und Zwiebeln schälenKartoffeln waschen und fein oder grob reiben(wie es euch beliebt)Zwiebeln entweder würfeln oder mitreiben,4 Eier ,etwas Mehl,Salz und Pfeffer zu den geriebenen Kartoffeln geben.DaGanze zu einem Teig verrühren.Pfanne mit dem Öl erhitzen und kleine Reibekuchen backen bis der Teig alle ist.Im Backofen warm halten.
2.Der Dip----Den Becher Crema fraaiche in eine Schüssel geben,den Schnittlach in feine Röllchen schneiden und die Petersilie fein hacken und zu der Creme fraiche geben.Mit Salz und Pfeffer aabschmecken.Der Dip sollte leicht cremig sein ,ist er zu fest mit etwas Sahne oder Mineralwasser verdünnen.
3.4 Teller mit den Reibekuchen (2) ,einen Eßlöffel voll Creme fraiche -Dip und 2-3 Scheiben Lachs anrichten und schnell servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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