Zutaten fĂĽr 3 Personen
Zutaten fĂĽr 3 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
FrĂĽhstĂĽcksspeck oder durchwachsener Speck | 6 Scheiben |
Sahne | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
EiweiĂź16 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
EiweiĂź16 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Filet in 6 Medaillons schneiden und salzen und pfeffern. Die Speckscheiben mit den Kräutern der Provence einstreichen und um die Medaillons wickeln. Gut in heißem Fett anbraten und in eine Auflaufform füllen.
2.Für die Sahne-Kräuter-Sauce die Sahne mit Kräutern der Provence, Muskat und eventuell etwas Salz abschmecken und über das Fleisch geben.
3.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 - 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) solange erhitzen, bis die Sauce köchelt.
4.Als Beilage eignen sich hervorragend: z. B. Kroketten oder Nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Axel41836
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Speck mit Sahne-Kräuter-Sauce“