Zutaten für 5 Personen
Blätterteigbrzeln | 2 Päckchen |
Kiwi frisch | 8 |
Aprikose Konfitüre | 200 g |
Grand Marnier | 2 EL |
Vanilleeis | 2 ¼ g |
Schlagsahne | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mandarinen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eine 28er-Springform mit Blätterteigbrezeln auslegen.
2.Fünf Kiwis schälen, grob zerkleinern, mit Konfitüre und Orangenlikör mischen und mit einem Mixstab pürieren
3.Die Eiscreme etwa 15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, dann die Hälfte davon auf den Brezeln verteilen, etwas andrücken und die Kiwimasse darüber geben. Mit der restlichen Eiscreme bedecken. Mit den übrigen Brezeln die Eiscreme belegen und im Tiefkühlfach, am besten über Nacht, einfrieren.
4.Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Erst die Kiwischeiben der restlichen 3 Kiwis auf den Brezeln verteilen, dabei einen Außenrand von etwa 2 cm frei lassen, damit die Brezeln etwas sichtbar bleiben. Dann die Sahne auf die Kiwis streichen, mit einem Löffel Vertiefungen in die Sahne eindrücken.
5.Die Torte mit Mandarinen garnieren, vor dem Servieren von Springformrand und –boden lösen und etwas antauen lassen.
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vom
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