1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwi-Eistorte

Kiwi-Eistorte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteigbrzeln2 Pรคckchen
Kiwi frisch8
Aprikose Konfitรผre200 g
Grand Marnier2 EL
Vanilleeis2 ¼ g
Schlagsahne250 g
Zucker2 EL
Sahnesteif2 Pรคckchen
Mandarinen1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine 28er-Springform mit Blรคtterteigbrezeln auslegen.

    2.Fรผnf Kiwis schรคlen, grob zerkleinern, mit Konfitรผre und Orangenlikรถr mischen und mit einem Mixstab pรผrieren

    3.Die Eiscreme etwa 15 Minuten im Kรผhlschrank antauen lassen, dann die Hรคlfte davon auf den Brezeln verteilen, etwas andrรผcken und die Kiwimasse darรผber geben. Mit der restlichen Eiscreme bedecken. Mit den รผbrigen Brezeln die Eiscreme belegen und im Tiefkรผhlfach, am besten รผber Nacht, einfrieren.

    4.Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Erst die Kiwischeiben der restlichen 3 Kiwis auf den Brezeln verteilen, dabei einen AuรŸenrand von etwa 2 cm frei lassen, damit die Brezeln etwas sichtbar bleiben. Dann die Sahne auf die Kiwis streichen, mit einem Lรถffel Vertiefungen in die Sahne eindrรผcken.

    5.Die Torte mit Mandarinen garnieren, vor dem Servieren von Springformrand und โ€“boden lรถsen und etwas antauen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKiwi-Eistorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich