Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteigbrzeln | 2 Pรคckchen |
Kiwi frisch | 8 |
Aprikose Konfitรผre | 200 g |
Grand Marnier | 2 EL |
Vanilleeis | 2 ¼ g |
Schlagsahne | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Mandarinen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eine 28er-Springform mit Blรคtterteigbrezeln auslegen.
2.Fรผnf Kiwis schรคlen, grob zerkleinern, mit Konfitรผre und Orangenlikรถr mischen und mit einem Mixstab pรผrieren
3.Die Eiscreme etwa 15 Minuten im Kรผhlschrank antauen lassen, dann die Hรคlfte davon auf den Brezeln verteilen, etwas andrรผcken und die Kiwimasse darรผber geben. Mit der restlichen Eiscreme bedecken. Mit den รผbrigen Brezeln die Eiscreme belegen und im Tiefkรผhlfach, am besten รผber Nacht, einfrieren.
4.Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Erst die Kiwischeiben der restlichen 3 Kiwis auf den Brezeln verteilen, dabei einen Auรenrand von etwa 2 cm frei lassen, damit die Brezeln etwas sichtbar bleiben. Dann die Sahne auf die Kiwis streichen, mit einem Lรถffel Vertiefungen in die Sahne eindrรผcken.
5.Die Torte mit Mandarinen garnieren, vor dem Servieren von Springformrand und โboden lรถsen und etwas antauen lassen.
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vom
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