Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte dicke Kartoffeln | 2 kg |
Eier | 2 |
in Milch eingeweichte Brötchen | 2 |
Zwiebel | 1 grosse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Stärkemehl | etwas |
nach Bedarf Semmelbrösel | etwas |
Rosinen | 125 gr. |
oder Mettwürste | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
47 Min
47 Min
1.Die Kartoffeln reiben und abtropfen lassen. Die in Milch eingeweichten Brötchen hinzugeben,ebenso die geriebenen Zwiebel,die Eier und Gewürze. Alles unter Verwendung des Stärkemehs zu einem Teig verarbeiten. Jetzt erhält das Gericht seine Individuelle Note, indem Rosinen/oder feingeschnittener Speck oder feingeschnittene Mettwürste untergemischt werden. Alles sorgfältig vermengen. Den Bräter gut mit Öl auspinseln und mit Semmelbrösel bestreuen. Man kann auch Speckschwaden unten in den Bräter legen. Die Masse einfüllen und etwa 2 Stunden bei 220grad C backen. Zum Schluß den Deckel abnehmen, damit sich eine schöne Kruste bilden kann. Sollte etwas übrig bleiben, kann der rest in Scheiben geschnitten und in heißem Fett aufgebraten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****9
vom
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