Zutaten für 4 Personen
Schrippe (trockenes Brötchen) | 3 |
kochende Milch | 1 Liter |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Petersilie fein gehackt | etwas |
Eier | 3 |
Fleischteig für Wurst Brät | 100 Gramm |
Salz,Pfeffer,Majoran,Muskatnuss | etwas |
Kalbsbrust | 1 |
Butterfett | etwas |
Karotten | 3 |
Zwiebel | 2 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Fleischbrühe klar | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit kochender Milch übergießen.30 Minuten ziehen lassen. In heißem Butterfett die fein gehackten Zwiebel und die fein gehackte Petersilie dämpfen und zu den eingeweichten Brötchen geben.Das Ganze zusammen mit den Eiern und Brät zu einem Teig ver Teigvereinigen.
2.vereinigen. Mit den Gewürzen abschmecken.Die Kalbsbrust mit dieser Masse füllen (zu viel Füllung bringt die Brust beim Braten zum Platzen).Die Öffnung mit einer Stopfnadel und Zwirn fest zunähen.
3.Im heißen Butterfett die Brust von allen Seiten anbraten.Nach etwa 10 Minuten die Karotten,die halbierten und mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebeln dazugeben.Mit einer Tasse Fleischbrühe ablöschen.Kasserolle zudecken und ca.90 Minuten in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen schieben.Von Zeit zu Zeit mit dem Bratensaft übergießen.
4.Wenn er eingekocht ist, etwas heiße Brühe nachgießen. Nach 90 Minuten den Deckel herunternehmen und die Kasserolle noch so lange im Backofen lassen, bis sich auf der Oberfläche der Brust eine appetitliche Kruste gebildet hat (ca. 10 Minuten). Den Bratensaft eventuell mit etwas Mehl binden.
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vom
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