Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 800 Gramm |
Wurzelpetersilie frisch | 2 Stück |
Rotwein trocken | ¾ Liter |
Oregano getrocknet | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Thymian trocken | 1 Esslöffel (gestrichen) |
frische Petersilie gehackt | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Knoblauchzehen zerdrückt | 3 Stück |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zubereitung
40 Min
1.Rinderfilet (Mittelstück) mit einer Gabel mehrmals von allen Seiten anstechen und in eine Schüssel legen.
2.Den Rotwein in ein geeignetes Gefäß (Mixschüssel mit Deckel) geben und mit den Gewürzen sowie den Knoblauchzehen mittels eines Pürierstabes mixen.
3.Die Rotweingewürzbrühe über das Filet gießen und mehrere Stunden Ziehen lassen (bei 800 gr. ca 2 Stunden). Wenn das Fleisch aus der Flüssigkeit ragt, mehrmals wenden.
4.Nach der Ziehzeit das Fleisch herausnehmen und auf den Spieß der Mikrowelle spießen. Das Programm der Mikrowelle auf Automatikprogramm für Rindfleisch stellen, Gewicht eingeben und Start drücken. Es erscheint eine Garzeit von ca 24 Minuten.
5.Inzwischen die Wurzelpetersilie Schälen und raspeln, zur Rotweinbrühe geben und alles 1/2 Stunde köcheln. Jetzt pürieren und die Créme fraiche unterheben. Gegebenenfalls die Soße binden.
6.Das Fleisch aus der Mikrowelle nehmen, vom Spieß streifen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
7.Alles auf einem Teller anrichten und mit Stampfkartoffeln mit Kümmel und Pfifferlingen gebraten servieren.
8.Guten Appetit.
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vom
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