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Wildschweinrücken mit Pfifferlingen und Kartoffelpuffer

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildschweinrücken entbeint600 gr.
Wacholderbeeren1 TL
rosa Beeren1 TL
Koriandersamen1 TL
Kümmel1 TL
Pimentkörner1 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Kardamomkapsel schwarz2
Lorbeerblätter2
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Wacholderbeeren, rosa Beeren, Koriandersamen, Kümmel, Pimentkörner, Pfefferkörner, Kardamonsamen und Lorbeerblätter in einer Pfanne rösten (ohne Öl). Anschließend im Mörser zerkleinern.

    2.Den Wildschweinrücken mit den gemörserten Gewürzen ummanteln und ziehen lassen (kann mehrere Stunden sein, dann zieht das Aroma schön ins Fleisch).

    3.Fleisch bei 100°C in den Ofen geben und 50 min. garziehen lassen.

    4.Nach 50 Minuten das Fleisch aus dem Ofenrohr nehmen und in Olivenöl rundherum kurz anbraten. Anschließend in Alufolie wickeln und kurz durchziehen lassen. In dieser Zeit kann der Teller mit den Beilagen hergerichtet werden.

    5.Fleisch in nicht zu dicke Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller anrichten, zügig servieren. Das Ergebnis: zartes, saftiges Fleisch mit raffiniert würziger Kruste.

    6.Da das Fleisch Niedrigtemperatur gegart wird, hat es nie eine sehr große Hitze im Inneren und kühlt schnell aus, deshalb sind vorgewärmte Teller immer sinnvoll. Guten Appetit.

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    Rezept von sylvia57
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