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Roti / Chapati

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hafer Flocken300 Gramm
Weizenmehl200 Gramm
Wasser500 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haferfloken mit Wasser aufweichen (kann ruhig eine halbe Stunde stehenbleiben, bevor man zu Schritt zwei รผbergeht)

    2.Nach und nach Mehl hinzugeben und mit den Fingern mischen, bis sich ein schรถn geschmeidiger Teig ergibt.

    3.Dann den Teig auf der Arbeitsplatte mit den Handballen durchkneten.

    4.Teig zu einem runden Ball formen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Kann auch gut im Voraus vorbereitet werden.

    5.Pfanne heiรŸ werden lassen (ohne ร–l)

    6.GolfballgroรŸe Kugeln formen, diese dann in der Hand platt drรผcken und mit einer Nudelrolle (im Punjab verwenden wir immer eine Welna, die so groรŸ ist, wie die rotis rund werden sollen).

    7.Ab in die Pfanne.

    8.Jetzt ist Aufpassen angesagt. Sobald sich die Farbe etwas verรคndert hat Roti umdrehen.

    9.Einige Zeit warten, bis sich der rand leicht verรคndert. Dann umdrehen. Die Seite, die jetzt oben ist, muss braune Stellen aufweisen (siehe Fotos)

    10.Dann nach einiger Zeit Roti umdrehen. Jetzt muss dieser sich aufblรคhen. Erst dann ist der roti perfekt und schmeckt super lecker. Einfach mal fรผr sich ausprobieren, in diesem Fall macht รœbung den Meister.

    11.Die Variante mit den Haferflocken ist eine kostengรผnstige Variante zum Chapatimehl, welches es in indischen Geschรคften zu kaufen gibt. Probiert es doch einfach mal aus und schreibt mir von euren Ergebnissen.

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    Rezept von J****t
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