1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Pizza-Puten-Muffins

Pikante Pizza-Puten-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Putenbraten/Schnitzel vom Vortag200 g
Paprikapulver scharf1 TL
Kümmel gemahlen½ TL
Pizzagewürz2 TL
Salz1 TL
Vollkornmehl200 g
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Ei1
Olivenöl80 ml
Quark250 g
Paprika¼
Karotte1 kleine
Lauch12 cm
Parmesan gerieben5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das gebratene Fleisch in kleine Würfel schneiden, den Paprika auch. Die Karotte raspeln, den Lauch in halbe Ringe schneiden.

    2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen! Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Gewürze mischen.

    3.Den Quark, Öl und das Ei miteinander verquirrlen. Das Gemüse und Fleisch sowie den Käse unterrühren.

    4.Die Mehlmischung über die Masse sieben und auf kleinster Stufe unterrühren bis alle Zutaten feucht sind.

    5.Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäsig auf die 12 Mulden verteilen. Die Rohlinge dürfen ruhig ein wenig angehäufelt sein. Nicht plattdrücken!

    6.Muffins auf mittlerer Schiene bei 175 Grad für 30 Minuten backen. Nach 25 Minuten den Ofen ausschalten.

    7.Nach 5 Mnuten abkühlen bei Raumtemperatur die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einen Rost weiter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Pizza-Puten-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich