Zutaten fรผr 3 Personen
Lachsfilet ohne Haut,a 75 gr. | 6 Stk. |
Rezept Nudelteig siehe Raviolis mit Blattspinat und Chamoignons | ½ |
Schalottenwรผrfel | 25 gr. |
Butter | 10 gr. |
Wermut Noilly Prat | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslรถffel |
Crรจme fraรฎche | 200 ml |
Dill frisch gehackt | 2 Esslรถffel |
Zucker,Salz,Pfeffer | etwas |
Butterkรคse | 6 Scheiben |
Sahne | 125 ml |
Rezept siehe Blattspinat aus dem Ofen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus den Zutaten des Nudelteigs mit der Maschine oder mit Hand den Teig herstellen wie beschrieben.Frisch gemachte Nudeln brauchen fรผr eine Lasagne nicht vorgekocht werden. Natรผrlich kann man auch fertige Lasagnenudeln kaufen und die zubereiten wie auf der Packung beschrieben.
2.Schalottenwรผrfel in Butter glasig dรผnsten.Mit100 ml Wermut und Zitronensaft ablรถschen und einmal aufkochen lassen.Creme Fraiche einrรผhren und zu einer dicklichen Creme einkochen lassen.Mit Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken.Dill unterheben.
3.Jeweils zwei Nudelplatten รผber Kreuz legen.Darauf ein gewรผrztes Fischfilet setzen und mit je ein Essl.Dillcreme bestreichen.Nudel รผber das Flet falten und mit Butter bepinseln.Mit passend geschnittenen Kรคse belegen.Restl.Wermut mit Sahne aufkochen.Wenn Dillcreme รผbergeblieben ist, diese mit einrรผhren.In eine feuerfeste Form gieรen und die Nudelpakete einsetzen.
4.Bei 175 Grad in ca.15 min.goldbraun รผberbacken. Mit einem Pรคckchen ( aufgeschnitten oder nicht ) als Zwischengericht; mit zwei Pรคckchen als Hauptgericht mit Blattspinat servieren.Sauce รผber die Pรคckchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โLachslasagne mit Dillcreme und Blattspinatโ