Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Mehl | ½ EL |
Knoblauchzehe | 1 |
flüssige Sahne | ½ Glas |
in Scheiben geschnittene Champinons | ½ Glas |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | ½ Glas |
frischer Basilikum | 7 Zweige |
Salz | 1 Kaffeelöffel |
Pfeffer | ½ Kaffeelöffel |
Für die Fettuccine: | etwas |
250 g Fettuccine Nudeln | ½ Pck. |
Salz | 1 Kaffeelöffel |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garen Sie die Nudeln in einem tiefen Topf mit siedendem Wasser unter Zugabe von 1 Kaffeelöffel Salz. 9-10 Minuten. Schrecken Sie die Nudeln mit klatem Wasser ab und geben diese in eine Küchensieb.
2.Für die Zubereitung der Pilz-Sahnesoße erhitzen Sie 1 Eßl. Butter in einer Pfanne, geben Sie eine feingeschnittene Knoblauchzehe, 1/2 Glas Pilze sowie danach 1/2 Eßl. Mehl hinzu und rösten die Mischung 1-2 Minuten an.
3.Nun fügen Sie der Reihe nach Hühnerbrühe, Sahne, den feingeschnittenen Basilikum, 1 Kaffeelöffel Salz und 1/2 Kaffeelöffel Pfeffer hinzu. Kochen dann die Soße ca. 1-2 Minuten.
4.Erhitzen Sie 1 Eßl. Butter mit 1/2 Teelöffer Pfeffer in der Pfanne, geben eine Portion der gekochten und abgeseihten Nudeln hinzu und verrühren die Zutaten ca. 1-2- Minuten. Servieren Sie die Nudeln warm und mit der Pilz-Sahnesoße garniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu „Fettuccine mit Pilz-Sahnesoße“