Zutaten für 4 Personen
Tomaten rot frisch [schön reif] | 2 Stück |
Wodka | 2 Esslöffel |
Sherry-Essig {jerez} | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Für die Glässern | DEKO |
Wasser kochend | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Die Tomaten waschen und 20 Sekunden ins kochendes Wasser tauchen. Sofort herausnehmen und kühlen. Dann die Haut, das hartes Herz und die Kernen entfernen.
2.Die Tomate, Wodka, Zucker, Salz, Chili und Pfeffer mixen. Die Würzung musst probiert sein. Wenn es nötig ist mehr würzen.
3.Diese Mischung in einer Schale giessen und in der Tiefkühltruhe reinlegen. Sie muss DREI Stunden in der Tiefkühltruhe bleben. Jede halbe Stunde muss Sie verrührt sein mit einer Gabel.
4.Für die Gläser : Ich nehme zwei Teller, eine mit Salz un eine mit Wasser, nicht eine grosse Menge. Dann nehme ich ein Glas, tauche das Rande ins Wasser und dann im Salz. Dann lege ich auch meine Gläser in der Tiefkühltruhe.
5.Nach drei Stunden, trage ich die Schale aus der Tiefkühltruhe, gebe dem Essig dazu, mische ein letztes Mal und mit einem kleinen löffel fülle ich die Gläsern.
6.Wenn Sie wollen können Sie Basilikum oder Minze für die Deko nützen. Es ist ganz besonder, nur zu empfehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Wodka Tomaten Sorbet......“