Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Bauchspeck, Zwiebel, saure Gurken | etwas |
Senf, Salz, Pfeffer | etwas |
Karotten, Lauch, Sellerie | etwas |
Wacholder, Piment, Lorbeer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wenn die Rouladen sehr groß sind, halbieren. Mit etwas Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Mit etwas halbierten Zwiebelringen, Speck in Streifen und sauren Gurken in Streifen belegen. Alles einrollen und mit einer Fleischnadel fixieren.
2.In einer Pfanne Butterschmal erhitzen und die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten. Schließlich etwas Bouillon angießen, etwa eine Hand voll klein gehackter Karotten, Lauch und Sellerie sowie die Gewürze Wacholder, Piment und Lauch zugeben. Deckel drauf und etwa 11/2 bis 2 Std. köcheln lassen.
3.Zum Schluss - für die Soße - die Beeren und den Lorbeer entfernen; Gemüse und Brühe mit dem Pürrierstab pürrieren, durch ein Sieb streichen. Wenn nötig, noch etwas Bouillon zugeben und mit Bratensoßenpulver abschmecken; je nach Geschmack auch noch einen Schluck Sahne beigießen.
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vom
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