1. Home
  2. Rezept
  3. Birnensuppe mit knusprigem Speck

Birnensuppe mit knusprigem Speck

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Sellerie100 gr.
Butter2 EL
Mehl1 EL
Gemรผsebrรผhe8 dl
Birnen4
Rosmarin1 Zweig
Sahne 10% Fett1 dl
Specktranchen4
Zitronensaft, Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel hacken, Sellerie klein schneiden. Zusammen mit dem Butter dรผnsten. Mehl darรผberstรคuben und kurz mitdรผnsten. Mit Brรผhe ablรถschen. Von jeder Birne 3-4cm unterhalb des Stiels einen Deckel fรผr die Verzierung abschneiden. Die Schnittflรคche mit Zitronensaft bepinseln. Rest der Birne ungeschรคlt vierteln, entkernen und in Stรผcke schneiden. Mit Rosmarin in die Gemรผsebrรผhe geben. 20 Min kรถcheln lassen. Rosmarin herausnehmen. Suppe mit Pรผrierstab mixen, bis sie sรคmig ist. Sahne dazugiessen. Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Speck knusprig braten. Danach alles zusammen in einen Suppenteller geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von newcomerin
    vom
    Profilbild von newcomerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnensuppe mit knusprigem Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich