Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Sellerie | 100 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 8 dl |
Birnen | 4 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Sahne 10% Fett | 1 dl |
Specktranchen | 4 |
Zitronensaft, Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel hacken, Sellerie klein schneiden. Zusammen mit dem Butter dรผnsten. Mehl darรผberstรคuben und kurz mitdรผnsten. Mit Brรผhe ablรถschen. Von jeder Birne 3-4cm unterhalb des Stiels einen Deckel fรผr die Verzierung abschneiden. Die Schnittflรคche mit Zitronensaft bepinseln. Rest der Birne ungeschรคlt vierteln, entkernen und in Stรผcke schneiden. Mit Rosmarin in die Gemรผsebrรผhe geben. 20 Min kรถcheln lassen. Rosmarin herausnehmen. Suppe mit Pรผrierstab mixen, bis sie sรคmig ist. Sahne dazugiessen. Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Speck knusprig braten. Danach alles zusammen in einen Suppenteller geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von newcomerin
vom
Kommentare zu โBirnensuppe mit knusprigem Speckโ