Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Sellerie | 100 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 8 dl |
Birnen | 4 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Sahne 10% Fett | 1 dl |
Specktranchen | 4 |
Zitronensaft, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel hacken, Sellerie klein schneiden. Zusammen mit dem Butter dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Von jeder Birne 3-4cm unterhalb des Stiels einen Deckel für die Verzierung abschneiden. Die Schnittfläche mit Zitronensaft bepinseln. Rest der Birne ungeschält vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Rosmarin in die Gemüsebrühe geben. 20 Min köcheln lassen. Rosmarin herausnehmen. Suppe mit Pürierstab mixen, bis sie sämig ist. Sahne dazugiessen. Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Speck knusprig braten. Danach alles zusammen in einen Suppenteller geben.
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vom
Kommentare zu „Birnensuppe mit knusprigem Speck“