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Steirische Krensuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
11/2 Liter Suppe etwas
trockenen Weisswein125 ml
Zwiebel geschnitten110 Gramm
Butter1 EL
Knoblauchzehen2
mehlige Kartoffel100 Gramm
Sauerrahm125 ml
Salz, geriebene Muskatnuss, Pfeffer etwas
etwas Zitronensaft etwas
Kren = Meerrettich4 EL
Schinken100 Gramm
dünnes Schwarzbrot8 Scheiben
Schnittlauch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die gehackte Zwiebel in heißer Butter hell anschwitzen und anschliessend mit dem Weisswein ablöschen. Nun mit der Suppe (am besten eignet sich Gemüsefond. Man kann aber auch mit Wasser aufgiessen und Suppenpulver würzen ) aufgießen. Erdäpfel kleinwürfelig schneiden, mit gehacktem Knoblauch zugeben und die Suppe 20-30 Minuten kräftig einkochen lassen. Sauerrahm mit etwas heißer Suppe glatt rühren und einrühren, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den frisch geriebenen Kren (wer keinen frischen Kren zu Hause hat, kann auch Kren aus dem Glas nehmen) einrühren und mit dem Stabmixer aufmixen. Die Brotscheiben im vorgeheizten Backrohr bei 120 °C so lange trocknen, bis sie richtig knusprig sind. Schinken kleinwürfelig schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Aufgeschäumte Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und Schinkenwürferl darüber streuen. Die knusprigen Brotscheiben dekorativ auflegen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

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