Zutaten für 4 Personen
11/2 Liter Suppe | etwas |
trockenen Weisswein | 125 ml |
Zwiebel geschnitten | 110 Gramm |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
mehlige Kartoffel | 100 Gramm |
Sauerrahm | 125 ml |
Salz, geriebene Muskatnuss, Pfeffer | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Kren = Meerrettich | 4 EL |
Schinken | 100 Gramm |
dünnes Schwarzbrot | 8 Scheiben |
Schnittlauch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die gehackte Zwiebel in heißer Butter hell anschwitzen und anschliessend mit dem Weisswein ablöschen. Nun mit der Suppe (am besten eignet sich Gemüsefond. Man kann aber auch mit Wasser aufgiessen und Suppenpulver würzen ) aufgießen. Erdäpfel kleinwürfelig schneiden, mit gehacktem Knoblauch zugeben und die Suppe 20-30 Minuten kräftig einkochen lassen. Sauerrahm mit etwas heißer Suppe glatt rühren und einrühren, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den frisch geriebenen Kren (wer keinen frischen Kren zu Hause hat, kann auch Kren aus dem Glas nehmen) einrühren und mit dem Stabmixer aufmixen. Die Brotscheiben im vorgeheizten Backrohr bei 120 °C so lange trocknen, bis sie richtig knusprig sind. Schinken kleinwürfelig schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Aufgeschäumte Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und Schinkenwürferl darüber streuen. Die knusprigen Brotscheiben dekorativ auflegen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
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vom
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