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Malaiische Rendang Daging

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch Steakhรผfte, in Wรผrfel geschnitten oder geschnetzelt1 kg
Kefir-Limettenblรคtter3 Stk.
Kokoskrem1 Pk.
Salz und etwas Zucker etwas
ร–l3 EL
Fรผr die Wรผrzpaste: etwas
Zitronengrasstangen5 Stk.
Ingwer frisch3 cm
Galgant3 cm
Turmerik/Kurkuma Gewรผrz, frisch oder 1 TL als Pulver3 cm
Schalotten frisch6 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Thai-Chilischote, rot5 Stk.
Sonstige Zutaten: etwas
Kokosraspeln, ohne Fett gerรถstet und fein zermahlen50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten fรผr die Wรผrzpaste mit etwas Wasser in Blender fein purieren.

    2.ร–l in einem Wok erhitzen und die Wรผrzpaste darin braten bis sich die Aromen entfalten. Das Rindfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.

    3.Die Kokoskrem (eventuell etwas Wasser) und die Limettenblรคtter dazugeben zum Kochen bringen. Danach bei mittlerer Hitze Kรถcheln lassen bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrรผhren. Wenn der grรถรŸte Teil der Flรผssigkeit verdunstet ist, den Kokosraspeln hineinrรผhren und den Wok vom Herd nehmen. Zum Duftreis servieren.

    4.Ein beliebtes/traditionelles Gericht in Malaysia und Indonesien...sehr, sehr lecker! Anstatt Rindfleisch kann man auch Hรคhnchen- oder Entenfleisch verwenden.

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