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Malaiische Rendang Daging

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Steakhüfte, in Würfel geschnitten oder geschnetzelt1 kg
Kefir-Limettenblätter3 Stk.
Kokoskrem1 Pk.
Salz und etwas Zucker etwas
Öl3 EL
Für die Würzpaste: etwas
Zitronengrasstangen5 Stk.
Ingwer frisch3 cm
Galgant3 cm
Turmerik/Kurkuma Gewürz, frisch oder 1 TL als Pulver3 cm
Schalotten frisch6 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Thai-Chilischote, rot5 Stk.
Sonstige Zutaten: etwas
Kokosraspeln, ohne Fett geröstet und fein zermahlen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten für die Würzpaste mit etwas Wasser in Blender fein purieren.

    2.Öl in einem Wok erhitzen und die Würzpaste darin braten bis sich die Aromen entfalten. Das Rindfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.

    3.Die Kokoskrem (eventuell etwas Wasser) und die Limettenblätter dazugeben zum Kochen bringen. Danach bei mittlerer Hitze Köcheln lassen bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren. Wenn der größte Teil der Flüssigkeit verdunstet ist, den Kokosraspeln hineinrühren und den Wok vom Herd nehmen. Zum Duftreis servieren.

    4.Ein beliebtes/traditionelles Gericht in Malaysia und Indonesien...sehr, sehr lecker! Anstatt Rindfleisch kann man auch Hähnchen- oder Entenfleisch verwenden.

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