Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch Steakhรผfte, in Wรผrfel geschnitten oder geschnetzelt | 1 kg |
Kefir-Limettenblรคtter | 3 Stk. |
Kokoskrem | 1 Pk. |
Salz und etwas Zucker | etwas |
รl | 3 EL |
Fรผr die Wรผrzpaste: | etwas |
Zitronengrasstangen | 5 Stk. |
Ingwer frisch | 3 cm |
Galgant | 3 cm |
Turmerik/Kurkuma Gewรผrz, frisch oder 1 TL als Pulver | 3 cm |
Schalotten frisch | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Thai-Chilischote, rot | 5 Stk. |
Sonstige Zutaten: | etwas |
Kokosraspeln, ohne Fett gerรถstet und fein zermahlen | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten fรผr die Wรผrzpaste mit etwas Wasser in Blender fein purieren.
2.รl in einem Wok erhitzen und die Wรผrzpaste darin braten bis sich die Aromen entfalten. Das Rindfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
3.Die Kokoskrem (eventuell etwas Wasser) und die Limettenblรคtter dazugeben zum Kochen bringen. Danach bei mittlerer Hitze Kรถcheln lassen bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrรผhren. Wenn der grรถรte Teil der Flรผssigkeit verdunstet ist, den Kokosraspeln hineinrรผhren und den Wok vom Herd nehmen. Zum Duftreis servieren.
4.Ein beliebtes/traditionelles Gericht in Malaysia und Indonesien...sehr, sehr lecker! Anstatt Rindfleisch kann man auch Hรคhnchen- oder Entenfleisch verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu โMalaiische Rendang Dagingโ