Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 1000 Gramm |
Weizen Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Buttermilch | 500 ml |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Zwiebeln geröstet | 50 Gramm |
Salz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Dinkel- und Weizenmehl, Trockenhefe, Salz und Rostzwiebel vermengen und mit Sirup, lauwarmer Buttermilch und Wasser zum eine Hefeteig verarbeiten
2.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten auf doppelte Größe aufgehen lassen sowie auf einer bemehlten Arbeitsfläche zur einer gewungende Teigrolle formen
3.Teigrolle in vier Teile teilen, Brotlaibe formen und auf Backpapier ausgelegte Backbleche zudeckt weitere 20 Minuten gehen lassen
4.ODER
5.Teigrolle in 12 Teile teilen, zu Baguettes formen und auf Backpapier ausgelegte Backbleche zudeckt weitere 20 Minuten gehen lassen
6.ODER
7.Teigrolle in 24 bzw. 36 Teile teilen, Brötchen formen und auf Backpapier ausgelegte Backbleche zudeckt weitere 20 Minuten gehen lassen
8.Brotlaibe mehrfach mit einen Holzstäbchen einstechen, mit Wasser gestreichen und in vorgeheizten Ofen erst bei 300 °C ca. 5 Minuten und anschließen bei 200 °C ca. 40 Minuten pro Blech backen
9.Baguettes und Brötchen karoförmig einschneiden, mit Wasser bestreichen und in vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 - 35 Minuten pro Blech backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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