Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Hefe frisch | 15 g |
Mehl | 5 Esslöffel |
Eier | 4 |
Lauch | 2 Stangen |
dünne Speckscheiben | 20 Scheiben |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Kartoffeln waschen,schälen,reiben und durch ein Tuch drücken.Den Lauch der Länge nach halbiern,waschen und fein schneiden.Kartoffel,Lauch,zerbröselte Hefe,Eier ,Gewürze und Mehl gut vermischen. Ein Waffeleisen gut vorheizen und einfetten.Die untere Seite mit Spechscheiben belegen,1EL Teig darauf geben,Waffeleisen schließen und goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****9
vom
Kommentare zu „Speckwaffeln“