Zutaten für 6 Personen
Gans | 3 Kilogramm |
Butter | 30 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Äpfel geschält und zerkleinert | 2 grüne |
Backpflaumen entkernt und zerkleinert | 375 Gramm |
Croutons | 750 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 2 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 125 Gramm |
Mehl und Brandy | Esslöffel |
Hühnerbrühe | 375 Milliliter |
Zubereitung
1.Fett entfernen.Mit einem feinen Spieß in die Haut über der Brust einstechen.Butter in einer Pfanne schmelzen,Zwiebel zufügen und unter Rühren goldbraun werden lassen.Butter und Zwiebel mit Äpfeln,Brot,Zitrone und Petersilie gut verrühren.Die Füllung in die Gans löffeln.Mit einem Spieß zustecken.Die Schenkel zusammen binden.1 EL Mehl über das Fleisch streuen und auf Rost in einem Bräter legen.
2.und auf Rost in einem Bräter legen.Bei 200° ca. 15 Minuten braten.Zum Entfernen von Überflüssigem Fett in die Haut stechen.Mit Alufolie bedecken.Bei 180° nochmals 2 Stunden braten.Mehrmals übergießen.Gegebenenfalls Fett aus Bräter abgießen.Folie entfernen,weitere 15 Minuten garen,bis der Braten schön goldbraun ist.Vor dem Aufschneiden 15 Minuten im Backofen ruhen lassen.
3.Backofen ruhen lassen.2 TL Fett aus dem Bräter aufbewahren,Rest abgießen.Fett bei schwacher Hitze erwärmen,Mehl zufügen und gut rühren.Unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen,bis die Mehlschwitze gut angebräunt ist.Nach und nach Brandy und Hühnerbrühe einrühren.Sauce unter Rühren aufkochen und andicken lassen.Die Gans mit
4.Bratensauce,Bratkartoffeln und Salat servieren.
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vom
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