Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Freiland | 6 Stk. |
Wasser heiร | 6 EL |
Puderzucker | 180 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backin | 3 TL (gestrichen) |
Speisestรคrke | 150 gr. |
.......Zum Dekorieren.......... | etwas |
Marzipan mit Puderzucker 2:1 mischen, Speisefarbe, . | etwas |
Kuchenglasur dunkel, weiss, rosa ( Prinzessinenglasur ) | etwas |
Schokolinsen, evtl. Perlchen, 1 Kerze und..v.m | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit heiรem Wasser in einer Rรผhrschรผssel mit einem Rรผhrgerรคt ca. 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rรผhren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren.
2.Teig in einem Backrahmen Grรถรe ( DIN A 4 ) glatt streichen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen, ca. 25 min. 160ยฐ Heiรluft backen.
3.Den erkalteten Kuchen einmal durchschneiden, 1/3.. fรผr den Boden... weg stellen, aus dem Rest.....der dickeren Platte, habe ich mit einem scharfen Messer eine 1 geschnitten und die Buchstaben fรผr den Namen, diese wurden nun mir Hilfe einer Fonduegabel in die aufgelรถste Kuchenglasur getaucht und auf einem Kuchenrost abtropfen lassen und spรคter noch verziert.
4.Das vorbereiteten Marzipan in Foile verpacken, damit es nicht austrocknet, ein Teil mit roter Speisefarbe mischen, fรผr den rosa Bรคren und den Fisch, den braunen Bรคren habe ich in Schokoglasur getaucht und mit weisser Glasur verziert.
5.Die Teigplatte wurde mit der rosafarbenen Prinzessinen Glasur bestrichen ( gibts im E Center) und danach mit Schokolinsen verziert. Da noch rotgefรคrbtes Marzipan รผbrig war, wurde mit kleinen Herzfรถrmchen die restliche Platte noch dekoriert.
6.Ihr kรถnnt mir glauben, ICH... habe mich am meisten gefreut, als er endlich, schรถn verpackt...vor mir stand...!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โKuchen: Mein 1. Geburtstagskuchenโ