Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Knetteig: | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Salz | ½ Teelรถffel |
Crรจme fraรฎche, Krรคuter wie Petersilie, Schnittlauch | 125 gr. |
weiche Butter | 75 gr. |
Fรผr den Belag: | etwas |
Lachsfilet, gefroren | 250 gr. |
Fenchelknollen frisch | 350 gr. |
Fรผr den Guร: | etwas |
Ricotta | 250 gr. |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Eier | 2 |
Senf | 2 Teelรถffel |
Honig | 3 Teelรถffel |
Speisestรคrke | 1 gehรคufter Essl. |
Dill gehackt | 2 gehรคufte Essl. |
Zitronensaft, Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett13,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lachs auftauen lassen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus den angebenen Zutaten einen Knetteig herstellen, ausrollen und eine gefettete 28er Quiche- oder Springform damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und 20 MInuten vorbacken. Fenchelknollen putzen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
2.Den Lachs in kleine Wรผrfel schneiden und fรผr den Guss alle Zutaten miteinander verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fenchelstreifen und die Lachswรผrfel unterheben, die Masse gleichmรครig auf den Boden verteilen. Etwa 35 Minuten backen. Wir essen gern grรผnen Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu โFenchel-Lachs-Quicheโ