Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Knetteig: | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | ½ Teelöffel |
Crème fraîche, Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch | 125 gr. |
weiche Butter | 75 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Lachsfilet, gefroren | 250 gr. |
Fenchelknollen frisch | 350 gr. |
Für den Guß: | etwas |
Ricotta | 250 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Eier | 2 |
Senf | 2 Teelöffel |
Honig | 3 Teelöffel |
Speisestärke | 1 gehäufter Essl. |
Dill gehackt | 2 gehäufte Essl. |
Zitronensaft, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lachs auftauen lassen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus den angebenen Zutaten einen Knetteig herstellen, ausrollen und eine gefettete 28er Quiche- oder Springform damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und 20 MInuten vorbacken. Fenchelknollen putzen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
2.Den Lachs in kleine Würfel schneiden und für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fenchelstreifen und die Lachswürfel unterheben, die Masse gleichmäßig auf den Boden verteilen. Etwa 35 Minuten backen. Wir essen gern grünen Salat dazu.
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vom
Kommentare zu „Fenchel-Lachs-Quiche“