Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl | 500 g |
Sauerteig | 1 Packung |
Salz | 1 ½ TL |
warmes Wasser | 300 ml |
Hefe | 1 |
Körner und/ oder Nüsse | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerteig in dergeschlossenen Packung in warmes Wasser legen und zwischendurch etwas kneten (der Sauerteig muss auf Zimmertemperatur sein) Alle Zutaten zusammen rühren.
2.Teig abgedeckt!! 15 Minuten gehen lassen (am besten den Ofen auf 50°C vorgeheizten dann ausstellen und den Teig darin gehen lassen)
3.Teig in eine gefettete Kastenform legen.
4.Teig ein ZWEITES Mal abgedeckt!! gehen lassen bis er doppelt so groß ist (ca. 1h)
5.Man kann verschiedene Melarten benutzen, am besten man mischt immer auch einen Teil Dinkel- oder Weizenmehl zu dem Vollkornmehl. Wenn mann mehr als 70-75% Roggenmehl verwendet sollte man die Doppelte Menge Sauerteig verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****7
vom
Kommentare zu „VollkornBrot selbst gemacht! ^^“