Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 Kilogramm |
Knoblauch frisch -Zehe | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Schinken gekocht | 150 Gramm |
Milch | 100 ml |
Sahne | 1 Becher |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rohe Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform fetten und mit Kartoffeln auslegen. Schinken würfeln und über die Kartoffeln legen. Das wiederholen.
2.Milch und Sahne , Pfeffer und Salz verrühren und über die Masse geben. Bei 180 Grad 50-60 Minuten backen 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Schinkenkartoffeln“