Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wezenmehl | 500 g |
Wasser | 325 g |
Hefe | 10 g |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 10 g |
Mohn | 50 g |
Eigelb mit 50 ml Wasser vermischt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den obigen Zutaten außer Mohn und Eigelb einen Teig machen Auf 2 mm Stärke ausrollen und linsenförmige Teile ausstechen
2.Eine Guglhupfform außen fetten und die ausgestochenen Teile fächerförmig übereinander l legen
3.Indie Mitte der Form (das Loch) einen Knäuel Papier stopfen und ein kleines Stück Teig daraufgeben
4.Mit einem gezackten Ausstecher ein rundes Teil ausstechen und in Mohn tauchen Für den Stiel ein langes Stangerl formen und in Linsenteile mit dem Messerrücken
5.Blattadern andeuten Alles mit der Eigelbmischung bestreichen
6.Im Ofen bei 200° ca. 20 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
Kommentare zu „Sonnenblumen“