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Gebratener Lachs in Weinsoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet400 gramm
Salz ,Pfeffer etwas
Zitronensaft2 TL
Zwiebel1 kleine
Butter4 TL
trockener Weiswein100 ml
Brühe300 ml
etwas geriebene Muskat etwas
Speisestärke1 TL
Cremefine zum kochen200 ml
gehackte Petersilie2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Lachsfilet salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 1TL heißer Butter andünsten.Dann den Wein zugießen und bei starker Hitze im Topf einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.Die Brühe angießen und zugedeckt ca. 10min. köcheln.Das Lachsfilet in der übrigen heißen Butter auf beiden Seiten ca.3min. braten.Die Soße mit dem Pürierstab pürieren und mit Muskat und Salz abschmecken.Die Speisestärke in 3-4 TL kaltem Wasser glatt rühren und in die Soße geben,kurz aufkochen und mit der Sahne verfeinern.Die gehackte Petersilie unterrühren.Das Lachsfilet anrichten,die Soße drüber geben ,und nach wunsch garnieren . Dazu passen Möhrengemüse und gebratene Röstitaler.

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    Rezept von birgit456
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