Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 400 gramm |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 4 TL |
trockener Weiswein | 100 ml |
Brühe | 300 ml |
etwas geriebene Muskat | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
Cremefine zum kochen | 200 ml |
gehackte Petersilie | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Lachsfilet salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 1TL heißer Butter andünsten.Dann den Wein zugießen und bei starker Hitze im Topf einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.Die Brühe angießen und zugedeckt ca. 10min. köcheln.Das Lachsfilet in der übrigen heißen Butter auf beiden Seiten ca.3min. braten.Die Soße mit dem Pürierstab pürieren und mit Muskat und Salz abschmecken.Die Speisestärke in 3-4 TL kaltem Wasser glatt rühren und in die Soße geben,kurz aufkochen und mit der Sahne verfeinern.Die gehackte Petersilie unterrühren.Das Lachsfilet anrichten,die Soße drüber geben ,und nach wunsch garnieren . Dazu passen Möhrengemüse und gebratene Röstitaler.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Gebratener Lachs in Weinsoße“