Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Brรคt frisch | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eier | 2 kleine |
Spinat tiefgefroren | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Scheibenkรคse | etwas |
Speckscheiben | etwas |
Nudelteig | 1 Rolle |
Achatschnecken mit Krรคuterbutter gefรผllt | 12 Stรผck |
Brรถtchen | 1 altbackenes |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Nudelteig: Bรผrger Maultaschenteig. Die Fรผllung: 300 g Hackfleisch 300 g Bratwurstbrรคt 1 Zwiebel Je nach Geschmack Frรผhlingszwiebel Petersilie Schnittlauch 2 kleine Eier 1 altbackenes Brรถtchen Blatt - Spinat, ich nehme den zum Portionieren Pfeffer, Salz, Paprika, Muskat. Sonstiges: Kรคse, in Scheiben Speckscheiben Die Fรผllung herstellen: Ein kleinere Schรผssel mit warmem Wasser fรผllen und das Brรถtchen darin einweichen. Brรถtchen in einem feinen Sieb ausdrรผcken und in eine Schรผssel geben. Die Zwiebeln schneiden oder noch besser Raspeln, dann zum Brรถtchen geben. Man kann die Zwiebel auch anbraten, was einen zusรคtzlich guten Geschmack gibt. Die Petersilie und den Schnittlauch abwaschen, schneiden und in die Schรผssel geben. Ei und Gewรผrze (Pfeffer, Salz, Paprika usw.) dazu geben. Das Hackfleisch und Brรคt dazu. Mit der Hand alles gut vermengen. Man kann das ganze ruhig bisschen รberwรผrzen, da durch das Kochen ein Teil der Gewรผrze entzogen wird. Wir legen den Teig aus und streichen die Hackmasse drauf, Rollen das ganze dann auf. Das Ende mit Ei bestreichen, damit der Teig zusammen bleibt. Die Maultasche kochen: Einen groรen Topf zu ยพ mit Wasser fรผllen und zum Kochen bringen. Einen Esslรถffel Salz oder Suppenwรผrfel dazu geben. Die Maultaschen in das kochende Wasser legen und 7 โ 10 Minuten kochen, Ein Kuchengitter mit einem Tuch belegen. Die Maultaschen mit einem Sieb aus dem Wasser nehmen und auf das Tuch zum Trocknen legen. Aus den Speckscheiben flechten wir eine Matte. Belegen diese mit den Kรคsescheiben. Darauf kommt die gekochte Maultasche. Das ganze Aufrollen und Binden. Grill anheizen und die Tasche indirekt grillen. Die Grillzeit richtet sich nach der gewรผnschten Brรคune des Specks, da die Tasche schon gar ist. Spinat erwรคrmen auf einen Teller geben, die gegrillte Maultasche dazu und mit den zubereiteten Achatschnecken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu โGegrillte Maultasche im Speckmantel auf Spinat mit Achatschnecken garniertโ