Zutaten für 8 Personen
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 4 |
Milch | 500 ml |
Erdbeeren | 200 gr. |
Sahne | 500 gr. |
========================= | etwas |
für die Mango-Maracuja-Soße: | etwas |
Mangos frisch | 2 |
Maracujasaft | 125 ml |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Gelatina nach Packungsanleitung (ca. 10 Min. ) in kaltem Wasser einweichen. Milch, Eigelbe und 50 gr. Zucker in eine Metallschüssel geben und in heißem Wasserbad dicklich-schaumig schlagen. Schüssel dann aus dem Wasserbad nehmen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Masse auflösen. Creme dann abkühlen lassen.
2.Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und ünter die lauwarme Milchcreme ziehen. Die Sahne mit 50 gr. Zucker steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme heben. 8 Puddingförmchen kalt ausspülen und die Masse einfüllen. 4 Stunden kühl stellen.
3.Für die Soße die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und pürieren. Butter in einem Topf erhitzen. Den Zucker hineingeben und goldbraun karamelisieren lassen. Mit dem Maracujasaft ablöschen, unter Rühre loskochen. Mangopüree unterziehen, evtl. nachsüßen. Soße auf 8 Teller geben und abkühlen lassen. Die Förmchen mit dem Pudding in heißes Wasser tauchen und den Pudding auf die Soße stürzen. Mit Puderzucker, Erdbeeren, Mangospalten, Zitronenmelisse etc. garnieren und servieren.
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vom
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