Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbshaxe | 6 Scheiben |
Mehl | etwas |
Butter | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ TL |
Zwiebel gehackt | ¾ Tasse |
Mรถhren gerieben | ¼ Tasse |
Salbei Blรคtter | etwas |
Tomatenpรผree | 2 EL |
Weiรwein trocken | 1 Tasse |
Wasser | ½ Tasse |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Haxenscheiben (mit Knochen und Mark darin) in Mehl wรคlzen. In einer Bratkasserolle in heiรem Fett rasch anbrรคunen, bis sie gut Farbe angenommen haben. Die Fleischstรผcke salzen und pfeffern, Salbei und Gemรผse dazugeben, einen schweren Deckel auflegen und alles 10 Minuten schmoren lassen.
2.Tomatenpรผrree mit dem Wein verrรผhren und mit dem heiรen Wasser zum Fleisch gieรen. Wieder bedecken und 1,75 Std. schmoren lassen, bis das Fleisch ganz weich ist. Nun die Zitronenschale zufรผgen und das fertige Gericht mit Petersilie bestreuen.
3.Mit Spaghetti oder Reis und geriebenem Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu โFleisch: Osso bucco (Gebratene Beinscheiben)โ