Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kalbshaxe | 6 Scheiben |
Mehl | etwas |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Zwiebel gehackt | ¾ Tasse |
Möhren gerieben | ¼ Tasse |
Salbei Blätter | etwas |
Tomatenpüree | 2 EL |
Weißwein trocken | 1 Tasse |
Wasser | ½ Tasse |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Haxenscheiben (mit Knochen und Mark darin) in Mehl wälzen. In einer Bratkasserolle in heißem Fett rasch anbräunen, bis sie gut Farbe angenommen haben. Die Fleischstücke salzen und pfeffern, Salbei und Gemüse dazugeben, einen schweren Deckel auflegen und alles 10 Minuten schmoren lassen.
2.Tomatenpürree mit dem Wein verrühren und mit dem heißen Wasser zum Fleisch gießen. Wieder bedecken und 1,75 Std. schmoren lassen, bis das Fleisch ganz weich ist. Nun die Zitronenschale zufügen und das fertige Gericht mit Petersilie bestreuen.
3.Mit Spaghetti oder Reis und geriebenem Parmesan servieren.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Osso bucco (Gebratene Beinscheiben)“