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Fleisch: Osso bucco (Gebratene Beinscheiben)

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbshaxe6 Scheiben
Mehl etwas
Butter2 EL
Olivenöl2 EL
Salz2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Zwiebel gehackt¾ Tasse
Möhren gerieben¼ Tasse
Salbei Blätter etwas
Tomatenpüree2 EL
Weißwein trocken1 Tasse
Wasser½ Tasse
Zitronenschale gerieben2 TL
Knoblauchzehe1
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Haxenscheiben (mit Knochen und Mark darin) in Mehl wälzen. In einer Bratkasserolle in heißem Fett rasch anbräunen, bis sie gut Farbe angenommen haben. Die Fleischstücke salzen und pfeffern, Salbei und Gemüse dazugeben, einen schweren Deckel auflegen und alles 10 Minuten schmoren lassen.

    2.Tomatenpürree mit dem Wein verrühren und mit dem heißen Wasser zum Fleisch gießen. Wieder bedecken und 1,75 Std. schmoren lassen, bis das Fleisch ganz weich ist. Nun die Zitronenschale zufügen und das fertige Gericht mit Petersilie bestreuen.

    3.Mit Spaghetti oder Reis und geriebenem Parmesan servieren.

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