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D: Kaninchen in Buttermilch

4 Tage 1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenkeulen6 Stk.
Buttermilch1 l
Karotten gewรผrfelt2 Stk.
Sellerie gewรผrfelt150 g
GroรŸe Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Lauch gewรผrfelt10 cm
Brรผhe500 ml
Tomaten gewรผrfelt3 Stk.
Bratensaft instant evtl.
Butterschmalz etwas
WeiรŸwein250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std 35 Min
Ruhezeit:
4 Tage
Gesamtzeit:
4 Tage 1 Std
  • 1.Die Kaninchenkeulen waschen und in die Buttermilch einlegen mindestens fรผr 2 Tage, besser noch 4 Tage.

    2.Dann die Keulen aus der Milch nehmen und abwaschen, die Buttermilch fรผr spรคter aufheben. Die Keulen trockentupfen und in einer Pfanne im heiรŸen Butterschmalz scharf anbraten. AnschlieรŸend in einen Schmortopf (Rรถmertopf) geben und salzen und pfeffern.

    3.Im Bratfett nun das kleingewรผrfelte Gemรผse (auรŸer die Tomaten) anbraten, bis es Farbe bekommen hat, dann die Tomatenwรผrfel zugeben und mit dem Wein und der Brรผhe aufgieรŸen. Diese Sauce รผber die Keulchen im Rรถmertopf schรผtten. Zudecken und in den kalten Ofen schieben.

    4.Auf 200ยฐC einschalten und die Keulen 45 Min schmoren. Dann den Deckel vom Topf nehmen und noch 30 Min offen weiterschmoren, die Keulen dabei einmal wenden.

    5.Nach dem Ende der Garzeit, die Keulen aus der Sauce nehmen und die Sauce entweder durchpassieren oder pรผrieren, je nach Geschmack, nun ca 300 - 400 ml von der Buttermilch zugeben und nochmals abschmecken (evtl mit Bratensaft)

    6.Die Keulen wieder in die Sauce geben und nochmals erhitzen. Dazu schmecken Spรคtzle und Preiselbeeren.

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