Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenkeulen | 6 Stk. |
Buttermilch | 1 l |
Karotten gewรผrfelt | 2 Stk. |
Sellerie gewรผrfelt | 150 g |
Groรe Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Lauch gewรผrfelt | 10 cm |
Brรผhe | 500 ml |
Tomaten gewรผrfelt | 3 Stk. |
Bratensaft instant | evtl. |
Butterschmalz | etwas |
Weiรwein | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 35 Min
- Ruhezeit:
- 4 Tage
4 Tage 1 Std
1.Die Kaninchenkeulen waschen und in die Buttermilch einlegen mindestens fรผr 2 Tage, besser noch 4 Tage.
2.Dann die Keulen aus der Milch nehmen und abwaschen, die Buttermilch fรผr spรคter aufheben. Die Keulen trockentupfen und in einer Pfanne im heiรen Butterschmalz scharf anbraten. Anschlieรend in einen Schmortopf (Rรถmertopf) geben und salzen und pfeffern.
3.Im Bratfett nun das kleingewรผrfelte Gemรผse (auรer die Tomaten) anbraten, bis es Farbe bekommen hat, dann die Tomatenwรผrfel zugeben und mit dem Wein und der Brรผhe aufgieรen. Diese Sauce รผber die Keulchen im Rรถmertopf schรผtten. Zudecken und in den kalten Ofen schieben.
4.Auf 200ยฐC einschalten und die Keulen 45 Min schmoren. Dann den Deckel vom Topf nehmen und noch 30 Min offen weiterschmoren, die Keulen dabei einmal wenden.
5.Nach dem Ende der Garzeit, die Keulen aus der Sauce nehmen und die Sauce entweder durchpassieren oder pรผrieren, je nach Geschmack, nun ca 300 - 400 ml von der Buttermilch zugeben und nochmals abschmecken (evtl mit Bratensaft)
6.Die Keulen wieder in die Sauce geben und nochmals erhitzen. Dazu schmecken Spรคtzle und Preiselbeeren.
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vom
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