1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Quittengelee

Apfelkuchen mit Quittengelee

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
FรœR DEN TEIG: etwas
Butter weich150 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 TL
Eier2 Stรผck
Milch4 EL
Mehl200 gr.
Stรคrke50 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
FรœR BELAG UND DEKOR: etwas
Quittengelee80 gr.
Rum2 EL
Mandelstifte100 gr.
ร„pfel500 gr.
Minze etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Die Butter in einer Schรผssel schaumig schlagen. Zucker, 1 Pr. Salz, Zitronenschale, Eier und Milch nach und nach unterarbeiten. Mehl mit Stรคrke und Backpulver in eine Schรผssel sieben, gut mischen. AnschlieรŸend nach und nach unter die Buttercreme rรผhren.

    2.Eine kastenfรถrmige Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfรผllen und glatt streichen.

    3.FERTIGSTELLUNG:

    4.Quittengelee mit Rum und Mandelstiften verrรผhren. Die ร„pfel waschen, trocken tupfen, halbieren, Kernhรคuser entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Apfelspalten in den Teig drรผcken und das Quittengelee daraufstreichen.

    5.Den Apfelkuchen im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, leicht auskรผhlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen. Nach Wunsch mit Minze dekorieren.

    6.EXTRA-TIPPS: = Statt mit Quittengelee schmeckt der Kuchen ebenso mit Aprikosenkonfitรผre. = Sie kรถnnen die ร„pfel auch fein raspeln und unter die Teigmasse ziehen. = Fein schmeckt der Kuchen mit Birnen- oder Aprikosenspalten. = Essen Kinder mit, ersetzen Sie den Rum einfach durch Apfelsaft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Quittengeleeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich